林宇崴 白金里居空間設計 林宇崴
民生東路5段69巷1弄11號1樓
02-77161846
service@platino-tw.com

承載夢想的工業敘事

StyleLoft風格

Type其他

Space 其他空間、

Area21-30坪

Budget不公佈

Material磚紅色文化石、波龍地毯、仿鐵鏽PVC板、手工鉚釘

承載夢想的工業敘事

一個室內設計師,在設計業闖蕩多年,當再次有了新的辦公室,會是怎樣的開場?沒有客戶的要求、沒有風格限制、不為允諾別人的夢想,而是承載更多夢想的重量,經歷了一段獨白、一段面對找尋自我本質的歷程,猶如聚光燈打在舞台、布幕未拉起時的屏息聚焦。

無數次地在空間裡感受,環境的氣息、落地窗外的綠蔭,像是和空間的對話,以及眼神的交流,然後,拉開序幕。一開始,腦海中只有一道磚紅色的文化石牆,延伸工業風的不羈與大膽用色,和落地窗外的綠蔭毫無違和,最後,像電影<進擊的鼓手>(Whiplash)在天賦、努力、情緒、衝擊一擁而上的片尾,不靠既定的劇本,迸發成精采的即興演出。

打破狹長型的空間藩籬,將會議桌、接待桌、自行設計的Y字型工作桌等大型量體以45度斜向設計,不但有了廣闊的行走空間,更把窗外最美的景色以135度視角全部納入眼簾,而窗外的陽光、行道樹、雨絲的線條,甚至是來來往往的行人,成了永不退流行的裝飾品。

打破材質的界線,將PVC地材上了牆面,變成壁材,在仿鐵鏽的PVC牆上,以手工貼上3500顆鉚釘,打造出工業風的框架。

框景中的垂直、水平線條互見,以細膩的思維和粗曠的表現手法,創造視覺衝擊、重組,最終達成和諧,1樓挑高水平的鋼板遇見垂直柔美的窗簾線條;2樓裡光線隨垂直的旋轉隔屏隨著時序移動,與水平的百葉窗簾相映成趣,為工業風的空間敘事,下了精緻的註解。
  • VIEW

    2189

  • facebook
  • line
  • twitter
COOPER-
ATION
我要媒合