vol

31

Design Hotel

年初的這波新冠肺炎攻勢,不僅來得又快又猛,還不偏不倚地打亂了許多旅行愛好者們計畫多時的旅遊行程。反觀世界各地壞消息頻傳,寶島台灣倒是顯得幸運許多,甚至還掀起了報復性旅遊風潮,玩遍台灣北中南觀光景點、住盡大小特色旅宿,平時沒能仔細欣賞的家鄉美景,也趁此機會逐漸鮮明了起來。

本期【特別企劃】蒐羅了全台各地深受好評的特色旅宿空間,如滿載人文風情的「U.I.J友愛街旅館」、橫跨80個年頭的歷史建築「驛前大和咖啡館」、洲際酒店齊下首度進軍北台灣的「大直英迪格酒店」、坐擁無敵海景的「暮光民宿」、一輩子僅能到訪一次的永生旅店「ROOM」、悠閑舒適,讓人流連忘返的懇丁「艾拉法蘿民宿」,以及台灣少見擁有純正日式庭園的「綠舞觀光飯店」。於【全球視野】篇章中,網羅來自日本久保都島建築設計事務所的浪漫集大成Moon Phases、東京鶯谷LANDABOUT旅宿、泰國Navakitel Design Hotel等,感受超越地域的旅宿魅力。【品牌故事】、【人物專訪】亦邀請到「D&L CASA」、「Mountain Living」、大岳設計|凱奕創意的創意總監房元凱、台室協邱振榮副理事長,一同暢聊家具選品的獨到之處,和分享旅館從設計到開發的經驗談。

當然,"id SHOW"長期以來備受好評的【空間設計】、【焦點建案】單元,更承襲以往經驗,為讀者們帶來更多特色空間和建築新知的詳盡報導。那麼,不妨帶著一顆躍躍欲試的心,跟隨"id SHOW"的腳步,一同展開這場未知探險吧!
READ