陳連武 城市室內裝修設計有限公司 陳連武
民生東路四段97巷2弄2號2樓
02-87122262
chainsinterior.com
www.facebook.com/chainsdesign
chains.id@gmail.com

Style其他風格

Type住宅公寓

Space 客廳、 臥室、 餐廳、 衛浴、 玄關、 吧台、 其他空間、

Area60-100坪

Budget401-500萬

Material大理石、鐵件、木皮

金創獎-華麗的自然

座落於淡水出海口的河畔,遠眺觀音山巒,近看紅樹林保育景觀,加上特有弧狀造型的建築形體,給予本案設計很好的發想與啟始。本案試圖將室內空間與戶外景緻產生連結與呼應,開放式的公共空間配置,將兩大落地窗的自然景觀與天色一覽無遺完全關照。

室內如竹子般彎曲延展的天花板造型,與室外弧形建築外觀相互呼應;而竹子特有的節理變化,亦成為牆面溝縫造型與門櫃分割線條的隱喻與象徵;此外,天花板中的竹節線條也巧妙隱藏了冷氣設備維修口。

有別於一般休閒調性中所使用的平光質樸材質,本案採用拋光與打磨等細緻手工工法,使原本粗糙表面的材料呈現出亮滑光澤質地,在竹節的造型中增添不同的奢華感受。各異其趣的家具與飾品,以統一的暖色調在明顯的中軸配置下完成整合,帶出隨性的休閒味中的正式待客空間。
  • VIEW

    6152

  • facebook
  • line
  • twitter
COOPER-ATION