StyleMashup

TypeApartment

Space Parlour、 Study room、

Area21㎡~30㎡

Budgetnone

Material青花瓷石英磚、海島型木地板、壁紙、實木皮 ……等

喻 . 月光

月光 . 燈光架構出設計念想 , 設計師引用空間喻景的概念 , 將戶外自然景緻運用購材的表情 . 形體 , 於室內隱喻月的意境。

在城市夜空中,高低起伏的建築物佔據了整個天際線,高掛於夜空中的明月,總是在一個轉角便失去蹤影。月亮在東方文化中,意喻著團圓與思念。每當夜晚來臨,家就是步伐指引的唯一方向。

設計師藉由東方美學觀,沉、靜、幽、玄,來感受自然、清新的北歐生活面向,兩者之間彼此也能和諧相容,發展出生活新型態。

設計的本質,往往來自於一個想法,透過這個想法加上設計師本身對材質的認識,選擇適當的素材,透過材料所傳達的表情,空間量體型態,設計師對環境因素的敏感度,運用光影來營造視覺層次,結合各類專業技師,一點一滴將想法透析,而後具象化。完整的表達出心中所想,成為一件經典的設計案例。