StyleMashup

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Kitchen

Area31㎡~40㎡

Budget$2,000,001~$3,000,000

新生

「新生」-指在原房屋內重啟另一種新的生活方式。
此案是由家中事業有成的孩子委託我們,將原有的三十幾年華夏翻新,幫媽媽打造舒適的退休居所 。基地位於大安區的巷弄裡,我們期待以休憩、舒適作為新的生活方式。
在住宅的空間中運用木皮、留白、鏡面等單純的材質搭配營造悠活、自在的空間氛圍。入口玄關及走道因應大樑位置,適度規劃天花降板,隱性分割使用空間,使客廳看起來更為寬廣。
玄關穿鞋椅體貼長輩,不用再蹲下來穿脫鞋子。而木皮及石紋瓷板的精準比例配置,使原本蒼白無力的牆面獲得新生。
餐廳側牆則是規劃矮櫃及展示架,框以斜面使其引導視覺,灰鏡則使整個空間延伸,希望以屋主的書籍及展品作為空間的品味中心。
餐廳天花的局部挑高則讓整個較低的過道中有一個呼吸的空間,使身心放鬆,圓形天花成為焦點,創造出視覺舒適與和諧。
  • VIEW

    75

  • facebook
  • line
  • twitter