StyleMashup

TypeBusiness

Space

Area41㎡~60㎡

Budgetnone

Material鐵件沖孔板、磁磚、美耐板、油漆、清水模漆、塑膠地磚、玻璃

Happy Hair #裕民

在地深耕的髮廊想改頭換面讓顧客有種煥然一新的感受,兩層樓的空間包含外觀,我們把原有維多利亞式的華麗退去,換成小清新上場。

從外觀開始,以白色沖孔板外牆搭配莫蘭迪綠的大門,想要以簡單卻難以忽視的方式吸引過路人的目光。往裡面走,一樣的綠貫穿整個空間,搭配一點原木色和灰色平衡空間的色彩。造型的部分,不同於以往多為直線的設計,此次嘗試了以圓弧的設計分布在各角落,多了點趣味性和獨特;風格呈現上較為年輕與柔美。
動線的部分我們將單一動線改為雙動線,讓出了更大的空間給設計師,增加收納的空間給儀器設備;視覺上和使用上都能更為舒適。我們將二樓原本被封起的窗打開,原本陰暗的座位區多了自然的光線灑進,讓設計師在操作上或顧客的感受上,都能體驗到與以往截然不同的氛圍。