StyleModern

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Bathroom、 Study room、 Vestibule、 Dressing room、 balcony、 Bar counter、 Others

Area31㎡~40㎡

Budget$2,000,001~$3,000,000

Material鋼刷木皮、訂製鐵件、珪藻土、日式進口廚具

6+1 Pets house

屋主將長期出租的老舊工廠收回,做為新婚宅用途,原先晦暗、荒蕪的老屋在知域設計團隊的專業執導下,變身夫妻倆與 6 毛孩的淨白透亮甜蜜居所! 依照設計師規劃,一樓空間為開放式公領域, B1 則為臥房、更衣間與寵物房等私領域所在,由於地下室無開窗,因此採用全熱交換機佐以高明度採光,克服零採光與潮濕發霉的問題。外觀設計上,拆卸原先鏽蝕的鐵捲門,改以水泥粉光與霧黑金屬格柵,透出簡約的人文氣息。公共空間雖以純白色調為主軸,但利用電視主牆的圭藻土紋路與廚房壁面的大理石紋磚,營造視覺層次與優雅特色。電視牆後方的多功能室除了提供閱讀視聽功能,更能成為客房,提高居宅的機動性。通往 B1 的樓梯為寵物友善設計,除了將開口加大,更增設寵物坡道,避免上下樓造成的膝蓋負擔。 小編的最愛 主臥以深色鋼刷木皮營造沉穩的舒眠氛圍,預留給未來小孩房的次臥則採用淺色調性,保留改造彈性。