StyleSimplicity

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Dressing room

Area21㎡~30㎡

Budgetless than $1 million

Material石材、系統板材、KD塗裝板、鐵件、玻璃

Miss Kao Project

此案為台中市區新成屋,由於高小姐一家五人將從原先居住的透天環境搬入電梯大樓,因此規劃重點除了公共區域以及主臥室外,足夠的收納空間也是設計時的考量重點。
 
進門右手邊的玄關區域,以系統和烤漆木作櫃體作收納,鑲嵌平台與部分底部懸空的設計,讓視覺上更顯輕盈。

客廳的電視牆面,以整面貼石材處理,底部鑲嵌黑色烤漆玻璃營造層次變化。此次選用的石材,是業主之前裝潢時剩餘的石材損料,為了有效利用,我們以直橫紋的交錯方式拼貼,有別於一般石材電視牆的呈現方式。

走道左手邊的區域規劃整面的系統收納櫃,滿足收納需求。內凹的區塊則是配合人坐下來的高度,作為穿脫鞋的功能使用。

由於主臥空間寬敞,為避免床頭壓樑,以及保留主臥唯一對外窗的光線及空氣對流,配置設計上在床頭背牆後方規劃出更衣室。兩側開放式的設計,使動線呈線迴繞狀,在維持寬廣性的同時,區分了不同用途的空間區塊。