StyleAmerican

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room

Area41㎡~60㎡

Budget$3,000,001~$4,000,000

Material矽酸鈣板、線板、大理石、鏡、噴漆、乳膠漆、實木皮

繽紛的姿態

        不讓居家設計流於制式,繽紛的色彩躍上空間的枝頭,不再被刻意遮掩弱化,熱情呼應著屋主的奔放魅力,空間調性如糖果般的香甜蜜意引人勾起嘴角弧線。空間的自明性使人與空間的各種對話,擁有各種姿態,設計師專注屋主的性格與需求,打造專屬的空間調性,因而與眾不同。
   
        業主從事貿易工作,長期旅居海外,交友廣闊,性格開朗活潑,喜愛歐美風格的大方奔放,常有外國友人來台拜訪與商務洽談,因此本案空間需求並非是一般沉澱系的居家風格,而是採取輕鬆、熱情的私人交誼招待生活空間型態。電視主牆門扇開闔間,輕巧轉換了使用者的心情與狀態,在正式的洽談與公務討論中不被干擾,也能在嚴謹之後,營造輕鬆的空間氛圍,獨特的品味需求,空間因而鮮豔耀眼。
    
        背景的主調性由潔白的古典比例樣式砌築而成,散發歐式美學氣質,但此案最引以為特色的,是設計師所安排的空間衝突美感。簡約俐落的黑色方形框線和繽紛飽和色家飾,對比潔白的古典大面線板,揭開空間歡樂派對的主題,略帶些後現代主義的意味,大膽率真、別出新裁。
    
        在公共空間中運用不同的天花設計,規劃空間分區,客廳天花飾線,延續空間寬闊感,餐廳天花則運用古典線板的修飾性質,掌握空間佈局的視覺平衡感。另一頭,再一次運用對比手法,吧檯頂上天花的挑高,搭上同樣黑色調鮮明的斜樑構成斜屋頂意象與晶透櫥櫃壁,左側玄關端景牆的當代抽象掛畫與輕盈格子窗櫺式鏡面隔間牆,讓人淺嚐異國情調。
    
        人、色彩、空間的多元互動節奏,交步出組曲輕快的圓舞曲,跳動與散佈在每個子空間中。黃色、桃紅色、天空藍、湛藍與來自鶯歌的點綴性翠綠藝術吊燈等高彩度色調的傢俱與家飾,柔軟而親近人心,是調色盤裡的顏料,讓白底黑線的框架空間,成為光線的調色盤,隨著光線變化產生表情,夏季裡的飽和與冬日中的內斂,婀娜多姿,猶如女性屋主的多樣風情,自信美麗而具有智慧。
  • VIEW

    531

  • facebook
  • line
  • twitter