厭世會社餐酒館設計

[商空設計] - 厭世會社.The Misanthrope Society.
-咖啡餐酒館設計-
|品牌分析|品牌視覺連結|企業風格訂製|空間設計|氛圍營造|
.
-憂鬱患者的膠囊空間-
.
怎麼樣去呈現一個“品牌空間”,要怎麼設計一種”風格“?與一般單純的室內設計有何不同?
好比The Misanthrope Society.的『厭世風』,便是從使用經驗與視覺慣性著手,來綿延品牌故事性,定調這間企業形象的獨特氛圍。
如果一個空間在傳遞
憂鬱是一種情緒,厭世是一種生活產生的感受。他會長成怎樣,從來就不該是設計師的個人喜好去定奪,應該藉由資料搜集與市場調查,去定調品牌的實體氛圍。
.
舉例,在定調提案概念時我們做了類似的功課與分析。-
憂鬱的類似聯想詞:
黑色、複雜、纏繞、交疊、灰、眼淚、不對稱
憂鬱的相反聯想詞:
白色、簡單、明亮、笑容、清晰、快樂
.
是不是突然對空間稍微有一點想像了?
緊接著,從競業分析、市場調查、產品分析、品牌理念、環境解析、客群年齡層等等,一~大~堆~定調後,開始著手設計。
.
發現了嗎?!
品牌空間設計,是由理念、營運、體驗做出發,經由層層的考量與分析,來”創造“這間企業的”專屬形象“。而不是把一個市面上的風格,直接套入在未來的空間中。因為,故事累積出來的空間溫度,背後的理念、氛圍是帶不走的,能複製的都只有皮毛,並沒有辦法產生實質的“空間使用溫度”與“企業感受”。

所以,我們不談風格。不談網路哪張照片可以放在空間的哪個角落。因為真正的“品牌空間設計“是從環境感受、情緒分析、到網路平台上,實體空間中,都量身定制的設計方式。

StyleOthers

TypeApartment

Space

Area61㎡~100㎡

Budget$2,000,001~$3,000,000

Material鐵件訂製、美絲板、泥作、舊物再造