家有囍事

家有囍事】案名取自於屋主夫妻倆對周星馳與張曼玉的電影劇情有深度的情節,現實中男女主人與角色確實十分相像,活潑又帶點刺激、熱血的諸多興趣,考驗著超過20年小小一間的老房子,該如何滿足他們的多采多姿性格?
 
喜歡陽光、海洋、大自然的熱情奔放,害怕千遍一律的課綱侷限了生活延展,因此本是中規中矩的格局,設計師勸說鼓起勇氣作廢,加上男主人打爵士鼓、女主人喜歡舞蹈、外加一隻貓主子,不但需要更大的活動空間,且避免過嗨的音樂影響鄰居,通過這些考量,房間已不再是單純的房間。曾想過把一間房間純粹做成隔音室合併書房等功能,但專業的隔音間成本高之外,空間變化也死板,使其未來毫無變動的機會。

StyleLeisure

TypeMulti-storied

Space Parlour Others Dining room Bedroom Bathroom

Arealess than 20 m²

Budgetless than $1 million

Material超木纖板、馬賽克磁磚、樂土、鐵件、衝浪板、美耐板、玻璃、黑鏡、隔音材