攜手

攜手

Parlour Parlour Parlour Bedroom Bedroom Bedroom Bedroom Bedroom Bedroom Dining room Dining room Dining room Bathroom Bathroom Bathroom Bathroom Study room Stairs Stairs Stairs courtyard Dining Area Dining Area Dining Area Dining Area Dining Area Dining Area Dining Area Bathroom Attic Attic Attic
Attributes

StyleNatural

TypeTown house

Space ParlourBedroomDining roomBathroomStudy roomStairscourtyardDining AreaAttic

Area61㎡~100㎡

Budget$4,000,001~$5,000,000

Description

家人間的親密互動,對於自然元素的喜愛,分享『家』的生活點滴……。

一踏入玄關所見的明亮通透,以皮革紋理為靈感設計出的電視牆,用交錯的鐵件表達意象,上下延展,象徵著雖因經商而經常離家的男主人屹立著,一起分享家的喜、怒、哀、樂。一樓公共空間地面舖設復古面石材,營造大地般的親和及安定感。

界定客、餐廳的拉門,使用自然生動的葉形圖騰鐵件加上清玻璃,達到輕盈且穿透的效果。將拉門打開時,客、餐廳合而為一,動線更為流暢視線一路延伸,從前院的綠意到後院的流水造景一氣呵成,讓視野無礙更顯開闊。

書房閱讀區透過L型清玻璃設計將男孩房的天光引進,搭配白色牆面、書桌&書櫃,使整個空間顯得清爽又舒適自在。

男、女孩房皆以局部地面架高的方式取代傳統床座。女孩房以線簾區隔睡眠區,柔黃色彩妝點空間,輕柔語彙添加浪漫純真的想像;男孩房主牆以藍紫相間的色帶表現出直率、剛強的性格,搭配純白輕盈的設計手法,讓視覺上達到空間加乘的效果。

主臥室將原先封閉的閣樓樓板,以穿破的手法讓空間能量完全釋放.明亮的光便可隨處藏身.進而達到居室者放鬆的心境。閣樓旋轉梯右方空間為靜思冥想區.窗外層層遠山美景讓靜思者身如悠境。

Materials

燒面石材、橡木地板、梧桐木、特製鐵件、板岩、玻璃、冷杉板

Back

0.055435s